十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

实践吧,少年 | 青春肃毒,一路同行 ——青春肃毒实践队在竞丰广场宣传禁毒活动

发布时间:2019-08-15         浏览次数:61

青春肃毒,一路同行

 ——青春肃毒实践队在竞丰广场宣传禁毒活动

711日,厦门大学青春肃毒实践队在翔安校区竞丰餐厅门口广场设立宣传展位,为往来的同学普及禁毒知识,吸引了许多同学驻足,聆听禁毒志愿者的讲解。

健康人生,对毒品说不——横幅签名活动

2019年国际禁毒日主题为“健康人生,对毒品说不”,实践队设立八米长的横幅书写这九个字。在宣传过程中,签名活动吸引了众多同学的目光,他们积极参与其中并在横幅上签下自己的名字,以示支持禁毒的决心。

无毒世界,我们可以——“毒品知识知多少”问卷调研

实践队员们邀请往来的同学填写事先设计好的调研问卷。问卷主要分为毒品知识了解程度,禁毒政策认识程度,禁毒实践建议三个部分。通过对问卷的统计分析,队员们了解到,大多数同学对毒品知识不了解,对现行国家政策认知不足,也较少参与禁毒志愿活动,但大多数人十分支持禁毒工作,愿意为其献出一份力量。



无毒青春,健康生活——毒品知识大问答活动

实践队将历届禁毒知识竞赛题库进行汇总修改,参与的同学从中任意抽取五道题进行回答,答对即可获得相应奖品,既考查了同学们对毒品的了解程度,又让更多的人熟悉禁毒历史,参与禁毒工作。这也为今后全球最大网赌正规平台更好地举办毒品知识竞赛打下坚实的基础。

珍爱生命,远离毒品——禁毒展览活动

实践队自行设计展板,用四种风格各异的海报向更多的人传达毒品的危害:青春肃毒,远离毒品,健康人生。毒品只会耗尽你的生命,而青少年正处于生理、心理发育的重要时期,好奇心重,难以辨别是非,抵制毒品的心理防线薄弱,加上对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认知,最容易受到毒品的侵袭。而大学生群体,作为国家的栋梁,更应该珍惜生命,远离毒品!


青春肃毒实践队希望通过调研大学生对于毒品危害的科学认识程度并普及禁毒知识,探索高效可行的禁毒只是宣传模式,以实践宣讲帮助大学生掌握防毒禁毒意识,切实担当并履行禁毒责任,在全社会大力倡导“健康人生,绿色无毒”理念,倡导健康阳光生活方式,营造向善向上社会氛围,打赢禁毒人民战争。






Baidu
sogou