十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

实践吧,少年 |今天分一分,明天美十分

发布时间:2019-08-16         浏览次数:103

今天分一分,明天美十分

 ——“6到飞起”实践队暑期垃圾分类调查实践活动顺利举行


为了响应厦门市垃圾分类工作的积极开展,十大网赌信誉网站“6到飞起”暑期实践队一行7人分别于7月13日上午和7月19日上午前往翔安校区一期、四期宿舍园区,翔安校区周边的东园村、沙美村和思明校区周边商铺开展垃圾分类调查实践活动。本次实践的目的是深入调查翔安校区宿舍园区,翔安校区外东园村、沙美村和思明校区周边的垃圾分类开展情况,了解学生和市民的垃圾分类意识和对于所居住地垃圾分类工作的看法,并对垃圾分类知识进行宣传。实践以实地考察、采访、分发调查问卷和宣传单的方式进行。





713日上午,实践队一行人来到实践的第一站——翔安校区一期四期宿舍园区。队员们检查了宿舍园区内的分类垃圾桶是否完善,学生投放的垃圾是否合理地进行分类,并在各个垃圾投放点发放调查问卷和垃圾分类知识宣传单。大家发现,翔安校区一期四期宿舍园区内的垃圾分类设施崭新,分类标志明显;绝大多数学生具备基本的垃圾分类知识,能够自觉进行垃圾分类投放,并对垃圾分类工作表示支持。







接着,大家到达实践的第二站——翔安校区周边的东园村和沙美村,重点调查了村里的几个主要街道以及居民楼的垃圾投放点,沿途分发问卷和宣传单,并对几个居民进行了采访。经过实地调查,大家发现了一些问题,比如垃圾投放点未设置垃圾分类标识;垃圾桶普遍出现老旧、破洞等情况。在采访中,大家也得到来自居民的一些反馈:垃圾分类在当地还没有普及,虽然设置了垃圾桶和宣传栏,但垃圾分类工作没有很好的落实,只有少数人会在家里自觉进行垃圾分类。








721日上午,大家来到实践的第三站——厦门大学思明校区展开实践。大家深入走访思明校区周边的商铺,在肯德基店内讨论实践内容,在肯德基、富万邦商场内发放宣传单并进行随机采访。这一站的实践也取得了不错的成效,受访者普遍反馈:思明校区周边的垃圾分类开展的较早,经过一段时间的推行,垃圾分类的观念已经深入周边居民的内心,大家也对全市开展的垃圾分类工作表示支持。

实践结束后,队员们对活动中收集到的意见进行了总结:希望在厦门大学校内和东园村、沙美村定期开展垃圾分类知识讲座,提高大家的垃圾分类意识;希望建立针对乱扔垃圾的奖惩规定,对乱丢垃圾的行为进行适当的奖惩;希望加强村子里垃圾投放点的监督清理工作。

本次实践活动充分贯彻了社会实践活动关注社会、服务社会的宗旨,积极响应了厦门市垃圾分类工作的号召。使大家深入了解厦门大学和周边村子的垃圾分类情况,收集到人们对于垃圾分类工作的看法,并宣传了垃圾分类知识,为推动从“垃圾不落地”到“垃圾分类更美丽”的转变做出了一份贡献。





Baidu
sogou