十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【迎新】 新起点,梦启航——2019级研究生报到!

发布时间:2019-09-12         浏览次数:107

【迎新】 新起点,梦启航——2019级研究生报到!

    又是一年开学季,910日我院201994名研究生新生准时到曾宪梓楼报到注册,新生包括86名全日制学生和8名非全日制学生,迎新工作有条不紊的进行着。

    10日上午9:00,新生陆续到曾宪梓楼310B办公室注册,在提交注册材料,领取学生卡、学生证等材料后,便正式成为了厦大公卫的一员,即将开启属于他们的难以忘怀的研究生生涯。

    11日上午9时,2019级年级大会在曾宪梓楼101报告厅顺利举行,94名学生按时参加会议。本次会上,辅导员沈鑫给新生们播放了厦门大学的宣传片,详细介绍了学校、学院的奖助学金政策和校规校纪等,并组织全体新生开展诚信承诺书、安全承诺书和住宿承诺书等签订仪式,加强学生履约践诺教育。

    随后,学院党委副书记杨机像给大家介绍了学院平台、师资力量、科研成果等,其中杨书记特别强调新生们的思想教育,鼓励广大新生们积极向党组织靠拢,希望大家能爱党爱国,用严格的标准规范自己的言行举止,并祝愿同学们能在公卫这个温暖的大家庭找到归属感,能以积极乐观的心态面对未来的学习和生活。

    紧接着,我院研究生会主席张雅为新生介绍了研究生会的主要架构和职责,向同学们传达了学生干部“为同学们服务”的理念;其他研究生会相关负责人为同学们细述分管部门的主要工作,并诚挚邀请新生加入院研究生会,为构建“和谐、博爱、务实、创新”的公卫大家庭贡献绵薄之力。

    会议尾声,在2019级研究生向韡同学的带领下,全体新生学唱校歌。短短几行的歌词内容,凝结了学校“自强不息,止于至善”的校训精神!接下来开展的新生入学教育将围绕图书馆入馆教育、安全教育、新生党员教育、心理健康讲座等主题开展,愿2019级新同学在未来的学习生活中不忘初心,砥砺前行,度过充实、美好的厦园时光!

    (图/文:耿圆圆/阙霜)


Baidu
sogou