十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

我院学子参加国际遗传工程机器大赛(iGEM)再获金奖

发布时间:2019-11-21         浏览次数:10

美国东部时间114日(北京时间115日)下午3点,2019年国际遗传工程机器大赛(简称iGEM)在波士顿海因斯会议中心落下帷幕。今年共有来自全世界的344支队伍参赛,厦门大学代表队再次斩获金奖。今年iGEM团队“XMU-China”由来自化学化工学院、全球最大网赌正规平台、生命科学学院、软件学院、药学院、能源学院、艺术学院、数学科学学院、环境生态学院等不同院系的20余名本科生组成。这是我院学子连续第7年参加该项赛事,今年参赛的两位同学分别为2017级预防医学专业的陈星雨和2017级医学检验技术专业的郭慧琳。

陈星雨同学表示:竞赛带给来收获不言而喻,在这个过程中我也不断地思考与反思,诚如狄更斯在《双城记》中所言,“这是最好的时代,也是最坏的时代。”我们在时代的洪流中有幸站在这样一个国际平台与他人交流,并在这个过程中成长,我们带着学校给予我们的学识和机遇,带着世界影响我们的痕迹,站在iGEM的平台,将我们的所知所想,所有所得告知世界。“We can live in the world that we designed”,不负此行,无问西东。

郭慧琳同学表示:从参加选拔,首次接触合成生物学,到正式入队训练,再到比赛结束,时间若白驹过隙,转眼即逝。这将近一年的时间,带给自己的不仅是实验技能上的提升,更是思维上的质的飞跃。回顾过去的一年,心中思绪万千。在比赛中见识到了不同学校队伍的设计,感叹大家思维的多角度,也在与其他队伍的交流中看到了合成生物学发展的更多可能。在看到最终名单中各队伍的展示后,见识到了别人的创新点,也认识到了自身的不足。

iGEM竞赛:由美国麻省理工学院创办,是合成生物学领域的顶级国际竞赛,参赛团队需要利用标准生物模块(Biobricks)来构建基因回路、建立有效的数学模型,实现对精致复杂人工生物系统(Artificial Biosystem)的预测、操纵和测量,并以社会调研、实践、现场答辩和墙报展示等来完成比赛。

    (安然)

Baidu
sogou