十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

学院召开医学检验技术专业实习基地带教研讨会

发布时间:2019-12-04         浏览次数:23

学院召开医学检验技术专业实习基地带教研讨会


近日,学院召开首届“医学检验技术专业实习基地带教研讨会”。来自北京、上海、杭州、广州、福州和厦门等地16家知名三甲医院实习基地负责人,厦门大学创新创业教育办公室主任、现代教育技术与实践训练中心主任、教务处副处长谢火木,教务处副处长、翔安校区教务办主任陈雪芬,医科建设办公室申东杰,学院党政领导及医学检验技术专业课程组负责人参加会议,聚焦一流学科建设背景下如何进一步夯实实习基地建设、提升带教水平和人才培养质量,进行深入研讨。

研讨会由实验医学系主任郑铁生主持。研讨会上,谢火木介绍了我校在创新创业教育和实践训练工作有关情况,强调加强实习基地建设是医科人才培养的必要条件和重要保障,并对一流学科建设背景下进一步加强实习基地建设提出了要求和希望。院长夏宁邵介绍了学院依托自身科研与创新优势,坚持科研反哺教学,努力探索教研相长、医教协同、产教融合的特色办学模式,代表学院感谢各实习基地在实习带教方面所做的大量工作,希望进一步加强沟通、增进友谊、密切合作,共同推进医学检验技术一流学科建设。

副院长林忠宁介绍了学院推进医学检验技术专业一流学科建设有关情况。与会专家就开展实习带教以来的情况进行了总结交流,共同探讨解决实习带教过程中遇到的困难和问题,并对夯实实习基地建设、推进一流本科专业、培养一流人才进行深入探讨,为进一步推进医学检验技术专业一流建设提出了许多宝贵的建议。

近年来,学院将人才培养作为立院之本,坚持高起点办学,努力将学生送往医学资源相对集中和水平较高的北京、上海、杭州、广州、福州和厦门等地开展实习,并在上述地区与北京协和医院、浙江大学附属第一医院等16家知名三甲医院共建实习基地,目前已进入第四个轮次的实习带教。

(学院办公室  安然)





Baidu
sogou