十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【不忘初心、牢记使命】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-03-02         浏览次数:188

228日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议采用线上线下相结合的方式,主会场设在曾宪梓楼302会议室,参加人员包括学校主题教育第六巡回指导组副组长伍伟平、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、党委委员、教工党支部书记;其他教职工党员、学生党支部书记和支委、群众代表分别在分会场曾宪梓楼103、曾宪梓楼105、椭圆楼303以及通过“随会”线上参加会议。大会由院党委副书记黄兆君主持。


院党委书记张琥作主题教育工作总结报告。张琥按照“握牢主线、聚焦主题、找准问题、抓实整改”的主线,分四部分详细汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他说,学院党委统筹谋划,精心组织,扎实推进主题教育走深走心走实。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想深入扎实的学习,我们强化了理论武装,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的;通过开门办教育,深入开展调查研究,广泛听取师生意见,找准学院事业发展中存在的问题;通过对照党章党规找差距,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识;通过整改工作抓落实,增强了党员干部干事创业的担当,主题教育的成效也体现在了学院落实立德树人根本任务和“双一流”建设的方方面面。

张琥强调,“不忘初心、牢记使命”是每一名党员的永恒课题和终身课题,我们工作中还有不足需要去弥补提高,学院党委将继续巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,为学校和学院事业发展,为国家健康事业进步,再立新功!

张琥最后还汇报了学院师生在抗击新冠病毒、防控疫情的最新情况,勉励大家发挥战斗堡垒和先锋模范作用,再接再厉,并号召所有师生党员发扬厦大充吾爱于无疆的大爱精神,为湖北和武汉“抗疫”捐款。


伍伟平代表学校主题教育第六巡回指导组讲话。他说,学院主题教育整体上取得了阶段性成效,但也存在一定差距和不足,并就巩固深化主题教育成果、做好主题教育后续工作提出四点希望:一是坚持强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持深刻检视问题,持续以刀刃向内的勇气深入推进自我革命;三是坚持抓好整改整治,持续以实际成效推动主题教育走深走实;四是坚持完善和发展各项制度,巩固和拓展主题教育成果。最后,他对我院在新冠病毒肺炎疫情防控提供的强力科技支撑和相关工作给予了赞赏。

总结大会的召开,标志着学院主题教育进入了“收官”阶段。但“收官”不意味着“收场”,全面从严治党永远在路上,“不忘初心、牢记使命”没有完成时,党的思想教育永远不能松懈。学院将努力把主题教育的成效体现在“双一流”建设上、体现在立德树人根本任务落实上、体现在科教报国、为国家和人民健康事业做贡献上。


                                     图/文  刘晓峰

                                                          

Baidu
sogou