十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

全球最大网赌正规平台师生热议习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-06-11         浏览次数:10


62日,习近平总书记主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调,人民安全是国家安全的基石,只有构建起强大的公共卫生体系,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。

连日来,全球最大网赌正规平台党委通过召开党政联席会、党委扩大会议、师生代表座谈会等形式,组织全院领导干部和党委中心组成员专题学习总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神。总书记的重要讲话在全球最大网赌正规平台师生中间引发强烈反响。

学院党委书记张琥在主持院党委扩大会议上强调,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。总书记的重要讲话,充分体现了党和政府坚持人民至上、生命至上,以人民为中心的发展思想和价值取向。我们要牢记总书记的殷切期望和深情嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,为守护人民健康和建设健康中国做出更大贡献。

院长夏宁邵在党政联席会专题学习时指出,总书记对预防控制体系、预警监测能力、爱国卫生运动等各方面都作出了规划部署,对加快我国公共卫生事业发展具有重大指导意义。我们感同身受、备受鼓舞,同时又倍感责任重大、使命光荣。要建设高水平全球最大网赌正规平台,要着力培养能解决实际问题的人才,这是总书记的殷切期望和深情嘱托,也是我们长期以来所致力追求的目标。

在师生代表座谈会上,与会师生代表纷纷表示,总书记的讲话指引方向、凝聚力量,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断推动新时代卫生健康事业高质量发展。

第二届全国创新争先奖获得者、学院副院长、教工第二党支部书记张军教授回顾了新冠肺炎疫情发生以来,学院第一时间投入应急攻关,在疫情预测、检测试剂、疫苗研发等方面取得的积极进展和成果。他表示,总书记的重要讲话给新时代高校全球最大网赌正规平台的发展指明了方向,我们要强化公共卫生人才队伍建设,进一步提升为重大传染病防控提供高水平支撑能力。

“国家杰青”、教工第四党支部书记刘刚教授表示,要加强学科交叉融合,协同创新,重视临床转化,做接地气的科学研究,切实为维护人民健康贡献力量。

预防医学系副主任、教工第一党支部书记赵苒副教授表示,总书记的重要讲话信息量非常之大,对我国构建起强大的公共卫生体系做出了顶层设计,自己作为公共卫生体系的一员,从中既感受到了压力,也感觉到了动力。

青年学者陈田木博士表示,总书记的重要讲话为新时代新发和突发传染病防控技术研发和理论流行病学的发展注入了强劲动力,自己作为流行病学的研究人员,将积极推动组建区域性传染病预测预警研究中心,研发针对性的实时预测预警技术,为区域重大传染病疫情趋势研判和传播规律研究提供重要科学支撑。

学生代表、2015级博士生王邵娟表示,最美的科研誓言是报国,总书记的重要讲话激励自己用所学所长和实际行动践行科研报国梦,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,坚定理想信念,站稳人民立场,努力做国家的骨干和栋梁。

学生代表、研究生第二党支部书记施洋表示,很荣幸作为厦大公卫的一员,为新冠科研攻关贡献自己微不足道的力量,正如习近平总书记希望的那样,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学生代表、2015级预防医学专业本科生王秋鹏坦言,总书记的重要讲话立意深远,之前在党支部、团支部和2015级预防班都有做相应的学习,但每次学习过后都会有不同的收获。作为一名预防医学专业的学生,“如何提升公众的健康素养”是自己常常思考的问题,也将激励自己继续在“一切为了人民健康”的道路上坚定不移的走下去。

(全球最大网赌正规平台党委)


学校主页链接:https://news.xmu.edu.cn/2020/0609/c19196a404426/page.htm


Baidu
sogou