十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

团课纪实 | 学院各团支部顺利开展本学期第五次主题团课

发布时间:2020-06-12         浏览次数:10

        今年五四青年节来临之际,中国青年报刊发了《习近平与大学生朋友们》系列专题报道。这组以采访实录形式呈现的专题报道,回顾还原了习近平同志与大学生交流、交心的互动场景,体现了习近平同志长期以来对大学生的关怀。


2018级检验班团课PPT图片


近日学院各支部相继开展了学习《习近平与大学生朋友们》系列专题报道的主题团课,通过线上会议形式学习相关资料并进行讨论,引领青年学生不辜负总书记期望,沿着党指引的方向茁壮成长。


研究生第五团支部团课PPT图片


        福建共青团围绕习总书记对青年的寄语,开展了“学习寄语精神,展现青春担当”为主题的线上直播分享会。各团支部组织同学在线上进行了观看,学习了 “福建青年五四奖章”获奖者的青春故事。团员青年们纷纷表示要如习近平总书记所言那般“练就过硬本领,投身强国伟业”,积极向先进学习,更要立足自身岗位,用青春和汗水去浇灌奋斗的花朵,结出胜利的果实。


2017级预防班团课直播图片


 20192班团支部开了“习近平书记邀请我们返家乡搞农村调研”的学习,方晓颖同学回想到之前到基层卫生中心社会实践的情景,她看到在社区卫生服务中心抱着孩子准备打疫苗的年轻夫妻取降压药的老婆婆和一些有头疼脑热需要就医的患者们;大致了解了服务中心的科室布置、接种流程和个人健康档案等等。此次社会实践使她认识到了大学生不仅要学习好理论知识,更应该走进基层,走进群众将理论知识与实践相结合。

学习了习书记关于“如何做好基层工作”的重要讲话后,2018级预防班团支部刘炳海同学深刻地意识到:作为大学生,在学好基础知识的同时,也要投入实践当中去。在实践中磨练自己,增加自己的社会经验,在实践中不断提升自己



研究生第六团支部徐静文提到,令她感到十分受益的是习总书记在谈到如何实现从学生到基层干部的转变时,提到的三个“力”,即忍耐力、直觉力、行政力。这三个关键词给予她很大启发,她表示会牢记习总书记的殷切嘱托,积极感悟三力的在工作中重要体现,不断提升自己的工作能力

在学习了“习近平同志提倡年轻人要‘自讨苦吃’”专题以后,令2017级预防班赵语辰同学记忆深刻的,是习总书记在张宏樑先生的毕业备忘录中写下的一句,“沉下去,绝不沉沦;浮上来,更不轻浮。请让自然规律做我们的动力吧,用我们的年轻做最大的资本。”

此次团课学习后,青年团员满在支部内充分交流收获,畅谈感想,收获颇丰。



通过本次团课的学习,各团支部谨记习总书记的殷切教诲,化所学为用,牢记青年担负的时代重任发挥团员精神,不忘初心,继续砥砺前行!


/刘文慧


Baidu
sogou