十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

我院在厦门大学第13届“助学·筑梦·铸人”征文活动中获得佳绩

发布时间:2020-07-02         浏览次数:16

为更好地展示当代大学生砥砺奋进、昂扬向上的精神风貌,激励广大家庭经济困难学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,厦门大学于20204月开展了以“助学·筑梦·铸人”为主题的助学征文活动。我院高度重视资助工作,发挥其在人才培养中的重要作用,广泛组织开展征文工作,2017级医学检验技术专业本科生吴家金的征文《他紧紧抱住了她》荣获特等奖,学院荣获优秀组织奖。



吴家金的《他紧紧抱住了她》讲述了疫情当前,与奶奶相依为命的寒门学子回乡后,暂舍亲情的陪伴,帮助山里乡村防控疫情的故事,并在志愿服务过程中得到了奶奶的大力支持,将小爱延续为大爱的故事。

我院已连续三年获得该项活动的优秀组织奖,充分体现了学院在人才培养过程中对资助育人和感恩教育的重视,彰显了公卫学子自强不息的奋斗精神。

据悉,此次比赛共收到征文作品近600篇。经由宣传部、学生处、校团委、研究生院、教师代表、学生代表组成的评审小组认真评选,共评选出优秀征文40篇,其中特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖20名;优秀组织奖5名。


文 / 吴家金


Baidu
sogou