十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【学四史、守初心、担使命】2018级检验班团支部举办读书分享会主题团课

发布时间:2020-07-24         浏览次数:17


【学四史、守初心、担使命】2018级检验班团支部举办读书分享会主题团课


71817:00,学院2018级检验班团支部通过腾讯会议的形式开展“四史”学习教育主题团课,本次学习以“读《中国共产党创立之路》有感分享会”为主题,全体检验班52名团员参与此次活动。

  

首先,团支书陈睿彤同学带领全体团员一同学习《中国共产党创立之路》的前言部分以及观赏了《中国共产党创立之路》中的部分摄影作品,如陈独秀旧居的旧貌与今貌、天安门的旧貌与今貌、赵家楼的旧貌与今貌等。同一处建筑,在不同的时间节点上散发出不一样的光芒。他们是历史的丰碑,是时间的巨人,静静地看着岁月流逝时代变迁,看着国家在中国共产党的带领下日益繁荣富强。

随后,武冰心、杨海辉、谢俊祺、曾晶和雍蕊芯等五名同学依次进行了分享。

武冰心同学谈到:“中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,走到今天建设和发展特色社会主义的大好局面,这99年风雨历程充满了艰辛与坎坷。”

杨海辉同学则引用了邓小平同志的话,强调了历史教育、党史教育对于青年人的重要意义:“正如邓小平同志在改革开放新时期不断的指出:‘青年人要知道我们的历史,特别是中国革命,中国共产党的历史。要用历史教育青年,教育人民。’只有中国共产党才能从根本上改变中国的命运,实现中华民族的伟大复兴。他们用自己的双手为我们开山碎石,用自己的身躯为我们披荆斩棘。为中华民族谋复兴,他们始终前行!”

谢俊祺同学表示:“从党的发展历程中,我们学习道理、学习精神、学习经验与教训,将汲取的营养转化为智慧与力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!“

曾晶同学则从图片的角度切入,说到:“看着那些黑白的图片,简单的叙述,仿佛自己置身于那个时代,看着前辈们的英勇事迹。我们中国共产党人,领导着中国人民不断向前迈进,实现国家统一,实现社会主义现代化。”

雍蕊芯同学从内容和思想两方面谈了自己的见解:“从内容上讲,历史的讲述不再局限于单调的文字,不再用文字讲述一个个长篇事实。而是以一个个遗址为中心,述说着历史,增添了趣味性,让人记忆深刻。只有对历史有着充分的了解,才能理解为什么说只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放,实现民族复兴、国家富强。”

 

通过这次读书分享会主题团课,检验班全体团员对中国共产党的创立有了更进一步的思考,树立了更加正确的历史观,坚定了爱党的自豪感,增强了担当民族复兴的使命感。


Baidu
sogou