十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【学四史、守初心、担使命】读史与科研相伴,青春与信仰同行——研究生第七党支部、团支部举行读书分享会

发布时间:2020-08-07         浏览次数:84

读史与科研相伴,青春与信仰同行——研究生第七党支部、团支部举行读书分享会


728日,研究生第七党支部、团支部在曾宪梓楼105教室开展“读史与科研相伴,青春与信仰同行”主题读书学习活动。本次党团共建活动主要围绕《中华人民共和国简史(1949—2019)》的内容展开学习分享。研究生第七党、团支部全体成员参与此次活动。

会议伊始,党支部书记车琳同志强调了本次学习活动的重要意义,并对“简史”的主要内容进行分享。车琳同志提到,《中华人民共和国简史(19492019)》突出体现了新中国发展历程中取得的理论成果和巨大成就,积累了宝贵经验,具有鲜明的中国特色。中国人民在中国共产党的领导下,奋发图强,已经将中国由一个经济落后的农业国,建设成为世界第一制造大国,进入了中国特色社会主义新时代,并正在向社会主义现代化强国迈进。新中国70年发生的巨大变化,不仅向世界证明了社会主义的生命力和优越性,而且通过首倡和积极推进“一带一路”建设,以及多种形式的国际合作,对世界的发展、稳定和和平做出越来越大的贡献。最后,车琳同志勉励大家要重视“四史”学习,做到学史励行。



随后,第七团支部书记杜泽邦同学也给大家带来了关于学习《新中国70年》的体会。他从沧桑巨变70年,中国进入社会主义新时代,中国迈向高质量发展之路,筑梦新时代等四个方面分享了自己的阅读体会。



最后,参会的全体成员展开了积极热烈的讨论,并从不同角度发表自己的学习感悟。通过此次分享会,同学们都认识到,作为新时代的研究生,我们应该坚定理想信念,学史励行,迎难而上,为建设健康中国贡献力量。

(图/文:车琳、王炜婕)







Baidu
sogou