十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【学四史、守初心、担使命】研究生第四党支部举办“四史”教育学习主题团课

发布时间:2020-08-07         浏览次数:179

【学四史、守初心、担使命】研究生第四党支部举办“四史”教育学习主题团课


为持续深化爱国主义教育,积极响应建党一百年行动方案的总体要求,研究生第四党支部积极开展 “四史”教育学习和读书沙龙活动,以“看、听、学、悟”等多种方式开展基本知识学习,激发学生的爱党爱国爱社会主义热情,引导学生做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉意识。全体第四党支部成员参与本次活动。

会议伊始,党支部书记林晓茹带领全体党员同志共同研读书目《中国共产党创立之路》,并对书籍内容深入思考,在学思践悟中深刻理解“四史”精神。通过学习历史,同学们深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,对爱国主义的认识得到了进一步深化。



随后,冯宇硕、徐利华、石昌荣等同学依次对本次“四史”学习的感悟进行了分享。

冯宇硕同学认为中国共产党在近百年的艰苦奋斗中,积累了大量的党建、执政以及社会主义建设的经验,途中历经的挫折和失败教训都是党的宝贵财富,这是几代共产党人智慧结晶。学习党的历史和创立之路,在奠定了理论学习基础的同时,也是一次坚定信仰的党性教育,对继承和发扬光荣革命传统和党的优良作风十分重要。以史鉴今,资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。

徐利华同志谈到,通过深入学习四史,以史明志、以史为鉴。使同学们更加坚定理想念,永葆奋斗精神,一代青年有一代青年的历史际遇,只有树立端正的历史观,才能坚定爱党爱国爱社会主义的自豪感,增强学生担当民族复兴大任的责任心。

石昌荣同志提到“革命人永远年轻,奋斗者永不止步。”回顾历史,同时联系当下,在疫情中,党员们奋不顾身的背影书写了最美的篇章,他们不断摸索奋斗,让历史照进了新时代青年的光芒。只要我们坚定信心,一定能够取得最终的胜利。



历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,多一次重温,就多一份信念。常温“四史”,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。通过本次学习,使研究生第四党支部的党员同志们对常温“四史”的重要意义有了更深刻的认识,在未来的学习生活中,将更好的学习和继承先辈们的精神,从历史中汲取历史经验,真正做到不忘初心,牢记使命。


(图/文  研究生第四党支部)


Baidu
sogou