十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【学四史、守初心、担使命】学习党的光辉历程、做一名合格党员 ——研究生第六党支部、团支部开展学习《中国共产党的九十年》读书沙龙活动

发布时间:2020-08-07         浏览次数:85

学习党的光辉历程、做一名合格党员

——研究生第六党支部、团支部开展学习《中国共产党的九十年》读书沙龙活动


为积极响应学院“四史”学习主题教育活动,729日晚,研究生第六党团支部在曾宪梓楼302会议室举办以 “学习《中国共产党的九十年》读书沙龙”为主题的“固定党日+”读书学习分享会,分享会由第六党支部书记郑晗盈主持,第六党支部及团支部全体成员参加。



会议伊始,党支部书记郑晗盈带领全体成员共同学习《中国共产党的九十年》的主要内容。该书记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。通过对此书的学习,让支部成员深切感受到现如今和平幸福的生活离不开中国共产党的领导,离不开无数革命先辈的流血牺牲。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。与会同志深刻意识到作为新时代青年,应当从历史中汲取养分和力量,在现实中传承和发扬英雄精神,开创和平和充满希望的未来。

随后,与会成员积极分享读书心得。

徐嵩同志认为,中国共产党的成立是不容易的,走过的路程更是艰辛的。近百年来,中国人民在中国共产党的领导下不断探索救国之路,经历了坎坷,走过了弯路,但我们党从未放弃,直到中国特色社会主义的光芒洒落到全国的每一个角落。

李贤同志认为中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,也是中国特色社会主义最本质的特征,正是因为始终坚持中国共产党的领导,即使面对此次新冠疫情,我们国家也能在疫情常态化控制下稳步推进复工复产,才能最终实现全面建成小康社会,才能在奔着实现中华民族伟大复兴的中国梦路上不断前进!

刘榕同学结合其个人实际情况表示她作为一名团委,要在工作中坚持好为同学服务的初心,勇于吃苦,以无私奉献、勇挑重担的心态面对学习、工作的挑战,永远向党看齐。

王瑶同志表示通过学习《中国共产党的九十年》,使她深刻的认识到中国共产党的伟大,更加坚定跟党走的决心,同时也对实现中华民族的伟大复兴充满信心。随后杨林海,祝媛钊,刘星纯等同学也依次深入分享自己的阅读体会与收获,现场交流氛围热烈。



最后,党支部书记郑晗盈同志对筹备本次党团共建活动的同学表示感谢并对活动进行总结,表示党团共建是加强党团交流学习的有效平台,希望在今后能够继续通过这种方式加强促进同学们之间的交流互动,带动党团支部内的读书学习氛围,做到读书明志,学史励行。


/文:李宏伟、郑晗盈、李佳瑶





Baidu
sogou