十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【学习进行时】学院举办“学四史”专题学习报告

发布时间:2020-11-28         浏览次数:65

1127日中午,马克思主义学院贾凯副教授受邀在曾宪梓楼101报告厅为我院师生党员作题为《阅史悟行:学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的方法思维》的报告。报告会由院党委副书记庄曦主持,院党委委员、党支部书记、师生党员、学生骨干等共计100余人参加了报告会。


贾凯从开展“四史”学习的背景讲起,系统梳理了开展“四史”学习的由来和内在联系,重点分析了为什么要学习“四史”、其发展的基本脉络及如何把握“四史”之间的逻辑关系,总结强调了学习“四史”的核心要义。贾凯的报告主题鲜明,思路清晰,内容详实,使在座的聆听者深受启发,更加深刻的体会到,坚持党的领导是学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的最根本经验;也更加深刻的认识到,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。


大家表示,“要把‘四史’学习教育与做好当前工作紧密结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,从历史中汲取精神力量和经验智慧,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,更好推动全面改革发展和双一流建设,迎接学校百年华诞的到来。


                                      图/文 阙 霜

 


Baidu
sogou