十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

健康人生,远离毒品——全球最大网赌正规平台各团支部开展禁毒主题团课

发布时间:2020-12-04         浏览次数:28

健康人生,远离毒品——学院各团支部开展禁毒主题团课

毒品危害人们的身心健康,吞噬人们的肉体和灵魂。为提高广大师生识毒、防毒、拒毒的能力和参与禁毒人民战争的积极性和主动性,十一月下旬,学院各团支部组织开展“健康人生,远离毒品”主题团课,并观看禁毒专题影片《梦回远山》。

《梦回远山》是以改革开放后某个彝族村寨里,一对青梅竹马的恋人伍惹和马依曲折的恋爱故事为主线,讲述了这对彝族青年男女娓娓动人的爱情故事,批判和揭露了一些以贩卖毒品谋取财利的不法分子给彝族村寨所带来的种种灾难。

研究生第二团支部的黄伟达在观影后表示:“观影后,我深受感动,看到电影中一个个淳朴、善良的角色渐渐沦陷于毒品之中无法自拔,在毒品的引诱下走上不归路,使得我对毒品的危害有了更加清醒的认识,对如何防毒、识毒,拒毒也有了更深刻的理解。作为公共卫生硕士专业的研究生,我们清楚毒品对社会的种种危害,更应该自觉参与到禁毒宣传活动之中,努力提高广大群众拒毒、识毒、防毒意识,从源头拒绝毒品,共同为创造健康生活、构建和谐社会而努力!”

研究生第五团支部的王家伟在观影后表示:“我们深刻的体会到了禁毒工作对国家对社会的重要性,对毒品危害有了更加清醒的认识,对如何防毒、识毒,拒毒也有了更深刻的理解。作为研究生我们将进一步加强禁毒宣传工作,努力提高自身拒毒、识毒、防毒意识,从源头拒绝毒品,让‘珍爱生命,远离毒品’的观念更加深入人心,共同营造一个宁静且纯净的无毒世界。”

19级检验班汪雪纯表示:“这次团课为创建平安和谐校园,确保同学们健康成长,打下了坚实的基础。它提高了我们自觉抵制毒品侵袭的能力,尤其是提升识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力。对于正值青春的我们来说,生命的花苞应尽情地绽放,切忌因一念之差走上不归路。让我们共同努力,珍爱生命,远离毒品,共创更美好、更和谐、更安定的社会!”

19级预防班马亦旋表示:“在现实生活中,我们要擦亮双眼,时刻保持理智和警惕,远离毒品,不给不法分子可乘之机,远离诱惑,深刻认识到毒品的危害,把握自己的人生方向。

本次“健康人生,远离毒品”主题团课活动的顺利举办,提高了同学们识别毒品、防范毒品、抵制毒品的意识,同时也号召同学们积极参与禁毒活动,为共建平安校园、和谐社会贡献自己的一份力。

(文/王宇昕,图/学院各团支部)





Baidu
sogou