十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

【支部风采】铭记历史,吾辈自强——研究生第二党支部参加纪念“一二·九”运动85周年爱国主义诗歌展演活动

发布时间:2020-12-30         浏览次数:86

铭记历史,吾辈自强——研究生第二党支部参加纪念“一二·九”运动85周年爱国主义诗歌展演活动

为隆重纪念“一二·九”运动85周年,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,弘扬伟大爱国主义精神,激励广大学子牢记初心使命、矢志艰苦奋斗,以良好精神面貌迎接中国共产党建党百年及厦门大学建校一百周年,1221日晚19:30,由翔安校区学生办、翔安校区团工委、药学院联合举办,药学院团委和翔安校区示范性学生党支部承办的厦门大学翔安校区纪念“一二·九”运动85周年爱国主义诗歌展演活动在校区学生活动中心B207举行。我院研究生第二党支部作为校区示范性学生党支部之一参加此次活动。

我院研究生第二党支部表演了现代诗朗诵——戴望舒在抗日战争中写下的爱国诗章《我用残损的手掌》,指导老师为沈鑫老师。在饱含深情的朗诵中,曾经满目疮痍的祖国大地仿佛重现眼前,曾经中华民族的惨痛历史记忆也重重地敲击着现场每一个人的心灵。八十五年前,年轻的前辈们走上北平街头,他们为祖国的兴亡呐喊;八十五年后的今天,当代青年应勿忘国耻、以史为鉴,牢记初心使命,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过参加此次展演,研究生第二党支部的党员们深刻意识到,一代青年有一代青年的责任,我们应当肩负起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,书写无愧于时代的壮丽篇章!

    (图/文 研究生第二党支部)


Baidu
sogou