十大网赌信誉网站

十大网赌信誉网站

喜讯:我院在第十届福建省大学生智能设计大赛中荣获一等奖

发布时间:2021-08-02         浏览次数:485

 731日,第十届“锐智杯”福建省大学生智能设计大赛决赛在福州举行。经过激烈角逐,我院张东旭老师指导的团队凭借参赛作品《儿童骨龄智能判读系统》从75支队伍中脱颖而出,以总分第六名的好成绩斩获大赛一等奖(一等奖共18名)。我院2020级转化医学专业硕士研究生刘博闻、颜阳,2019级预防医学专业本科生陈智超为团队成员。

在比赛过程中,我院师生依托学院医学检验技术、预防医学两个国家级一流专业建设点的优势,充分发挥创新意识,将人工智能、信息化技术与医学检验和疾病预防控制的需求有机结合,并实际应用到儿童骨龄的快速诊断中,为进一步提升实验室检测能力以及疾病早筛、早诊提供了技术平台。

锐智杯”福建省大学生智能设计大赛由福建省教育厅、福建省人工智能学会主办,福建师范大学、福建东方锐智信息科技集团承办,厦门大学、福州大学等相关高校、单位共同协办,是面向全省高校的大型省级学科竞赛项目。大赛旨在提高学生采用IT、智能等相关技术与理论解决问题的能力,培养学生的创新意识、团队合作精神和实践动手能力,促进高等学校相关学科教学实践改革,并为企业选拔、推荐优秀人才创造条件。

(学院办公室)


Baidu
sogou